手机版
您的当前位置: 考试资料网 > 移民 > 新西兰移民 > 新西兰投资移民一类和二类对比分析

新西兰投资移民一类和二类对比分析

来源:新西兰移民 时间:2017-06-15 点击: 推荐访问:新西兰投资移民2类
新西兰移民网免费发布新西兰投资移民一类和二类对比分析,更多新西兰投资移民一类和二类对比分析相关信息请访问新西兰移民网。

【导语】新西兰投资移民分为一类和二类移民,不论选择哪一种方式实现新西兰移民,新移民都可以享受当地群众同样的福利待遇。但是,两种移民方式的申请条件有所区别,想要成功实现移民,了解这些区别是很有必要的。下面和考试资料网一起来看看吧。


8.jpg

  

新西兰


  新西兰(英语:NewZealand),又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会*制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。首都惠灵顿以及城市奥克兰均位于北岛。

  新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界第一。新西兰也是大洋洲最美丽的国家之一,总计约有30%的国土为保护区。拥有3项世界遗产、14个国家公园、3座海洋公园、数百座自然保护区和生态区。


  

一类和二类移民介绍


  (1)新西兰投资移民一类:即高额投资移民

  申请新西兰高额投资移民首先需要达到的基本条件是投资到新西兰纽币1000万。说实话,中国现在有4000万人民币(按照2015年9月纽币兑人民币的平均汇率)的人们也不少,但是,能证明其资金来源及合法性的就不多了。而新西兰政府对资金的来源及合法性一直很看重,SO,证明不了资金来源的同志们就不用考虑这个了。

  另外,鉴于中国目前的外汇管制,4000万人民币如何在一年(最多两年24个月)内转出中国境内也是个问题。

  不过,如果你可以1)有1000万纽币以上的资金;2)你的资金可以证明来源和合法性;3)你的健康和品格都没有问题;4)投资三年期间的后两年每年可以在新西兰住满44天,那么恭喜你,你可以拿到新西兰永久无条件PR了。

  下面说下一类投资移民签证的程序。

  1)完成材料准备;2)向移民局提交移民申请,审批大概需要3个月的时间;3)EOI通过,获得预批信;4)在12个月内(最多24个月)内通过银行系统投资1000万纽币到新西兰;5)如果有需要,可以在此之前申请12个月的工作签证来新西兰考察投资项目,你的配偶和子女可以申请多次往返签证,你的工作签证最多可以再续签12个月,也就是24个月。完成1000万投资后你可以在一个月后获得有条件PR;6)3年投资时间后获得无条件PR,(后两年每年要在新西兰住满44天)。

  (2)新西兰投资移民二类:

  二类投资移民新西兰的英文名称叫做Investor2ResidentVisa,归属于新西兰移民Investor目录下。

  投资移民新西兰(二类)资金要求:

  二类投资新西兰移民,需要申请人拿出150万新西兰元对于移民局认可的项目进行最短4年的投资,并且申请人还需要额外准备100万纽币作为来到新西兰的安家费用。

  投资移民新西兰(二类)其它基本要求:

  申请人年龄65岁以下;

  申请人需要至少有3年的经商经验(可证实的经商经验);

  主申请人雅思必须过3分;

  申请人必须要经过新西兰移民局的“移民初选”也就是EOI,新西兰移民局每两周在递交EOI申请的候选人中随机抽取,抽中后需要在4个月内提交正式的移民申请材料;

  150万的投资金额需要在12个月内转入新西兰,并且能够证明转移到新西兰的资金和主申请人有确定的关系;

  100万的安家资金不需要证明其来源,可以通过各种渠道转入新西兰,并且可以直接用于购买房产(买房后,只要房产的价值超过100万纽币移民局一样认可);

  附加申请人的雅思也必须至少过3分,过不了的话也可选择提前缴纳英语学习费用作为证明;

  在4年投资期的第二、三、四年(最后三年),每年必须在新西兰境内146天以上;

  健康方面能够达到新西兰移民局的要求。

  

两者之间的区别


  一、对于年龄的要求,第一类的投资者是没有任何年龄限制的,但是第二类的投资者则是要求申请人的年龄不能大于六十五岁。

  二、对于英语水平的要求,对于第一类的投资移民申请人,不需要有任何的英语水平,对学历也没有任何的要求。但是对于第二类的投资者,它所要求的一定是雅思成绩3分以上。同时第二类的投资移民申请条件较第一类也有所不同。

  三、投资金额的不同,第一类的投资者需要你在三年的时间里面投资超过一千万纽币,而第二类的投资者只需要在四年之中投资超过一百五十万纽币就可以了。相对来说,对二类投资者在资金方面的要求门槛更低。而且对于第二类的投资者来说,为了能够对后续资金有保障,还需要在银行有一百万纽币以上的资金才行。对于第一类投资者则没有这方面的要求。

  四、居住在新西兰的时间不同,对于第一类投资者,只需要你在最后的两年里有四十四天是住在新西兰的,但是对于第二类投资者要求更是严格,在最后的三年里面,需要投资者有一百四十六天住在新西兰。

  五、两种方式的相同的是,对于申请人的基本要求是一定要是身体健康并且品格有保障的人。也就是说不能患有严重的身体问题或者是有犯罪记录的人。这主要是证明未来你在新西兰不会对周围的群众造成任何危害。

  六、更为重要的一点是,从今年开始,作为第二类投资,在提交意向书的时候,会有一个综合的评分,新西兰的相关部门会从这份评估之中按照分数从高到底进行排列,分数太低也会拒之门外,而对第一类投资者并没有这样的约束。

扩展阅读文章

考试资料网 http://www.041188888.com

Copyright © 2002-2018 . 考试资料网 版权所有 京ICP备11356960号

Top