手机版
您的当前位置: 考试资料网 > 建筑类 > 一级建造 > 2017年一级建造师《建设工程经济》练习题及答案

2017年一级建造师《建设工程经济》练习题及答案

来源:一级建造 时间:2018-06-28 点击: 推荐访问:

【www.041188888.com--一级建造】

一级建造师网权威发布2017年一级建造师《建设工程经济》练习题及答案,更多2017年一级建造师《建设工程经济》练习题及答案相关信息请访问一级建造师考试网。

  单选题:


  1、某公司第一年年初向银行借款100万元,第一年年末又借款100万元,第三年年初再次借款100万元,年利率均为10%,到第四年年末一次偿清,应付本利和为( )万元。(按复利计算)


  A. 400.51 B.89.51 C. 402.82 D. 364.1


  答案:A


  2、若连续五年每年末投资1000元,年利率10%,到第五年末按单利和复利计算的本利和分别是( ) 元和( ) 元。


  A. 6000、5802.3 B. 6000、6105.1


  C. 6400、5802.3 D. 6400、6105.1


  答案:B


  3、名义利率越( ),实际计息周期越( ),实际利率与名义利率的差值就越( )。


  A. 大、长、大 B. 大、短、大 C. 小、短、大 D. 小、长、大


  答案:B


  4、年利率为12%,每月计息一次,则季度实际利率为( )%,半年名义利率为( )%。


  A. 3,6 B. 3,6.15 C. 3.03,6.15 D. 3.03,6


  答案:D


  5、若F1=P(1+i)n/2, F2=P(1+i/2)n,则F1、F2的关系为( )。


  A. F1=F2 B. F1〉F2 C. F1〈F2 D.无法确定


  答案:C


  6、等额支付序列的投资回收系数可用于( )的计算。


  A. 已知现值求等额年金 B. 已知现值求终值 C. 已知终值求现值 D. 已知等额年金求终值


  答案:A


  7、已知月利率为1%,计息周期为月,则年名义利率为( )。


  A. 8% B. 12% C. 13% D. 10%


  答案:B


  8、建筑技术经济中,技术与经济的关系是既( )又( ),经济发展是技术进步的( ),技术是经济发展的( )。


  A. 手段、目的、统一、矛盾 B. 目的、手段、矛盾、统一


  C. 统一、矛盾、目的、手段 D. 矛盾、统一、目的、手段


  多选题:


  1、产生资金时间价值的原因有( )。


  A.通货膨胀 B. 承担风险 C. 成本变化 D. 投资增值


  答案:A B D


  2、计算净现金流量时,以下( )等项应作为现金流出。


  A. 经营成本 B. 折旧费 C. 销售收入 D. 建设投资


  答案:A D


  3、根据工程经济学理论,现金流量的要素包括( )。


  A.基准收益率 B.资金数额 C.利率大小


  D.现金流量的方向 E.现金流量的作用点


  答案:B D E


  4、在工程经济学中,作为衡量资金时间价值的绝对尺度,利息是指( )。


  A.占用资金所付的代价 B.放弃使用资金所得的补偿


  C.考虑通货膨胀所得的补偿 D.资金的一种机会成本


  E.投资者的一种收益


  答案:D E


  5、根据工程经济学理论,利率的高低取决于( )。


  A.影子汇率 B.社会平均利润率 C.资金供求情况


  D.通货膨胀 E.借贷期长短


  答案:B C D E


  6、已知现金流量图如下,计算F的正确表达式是( )。F=?



  A.F=A(P/A,i,5)(F/P,i,7)   B.F=A(P/A,i,6)(F/P,i,8)


  C.F=A(F/A,i,6)(F/P,i,2)   D.F=A(F/A,i,5)(F/P,i,2)


  E.F=A(F/A,i,6)(F/P,i,1)


  答案:B C



一级建造师考试频道为大家推出【2017年一级建造师考试一次课程!】考生可点击以下入口进入免费试听页面!足不出户就可以边听课边学习,为大家的取证梦想助力!


手机用户】→点击进入免费试听>>


【电脑用户】→点击进入免费试听>>



本文来源:https://www.041188888.com/jz/28554/

扩展阅读文章

推荐内容

考试资料网 https://www.041188888.com

Copyright © 2002-2018 . 考试资料网 版权所有 京ICP备11356960号

Top

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/wwwroot/xw6/041188888.com/caches/caches_template/default_bq/content/show.php on line 235